Лю Ань Гуа Пянь занимает несколько особое положение среди прочих зелёных чаёв. Он начал производится на закате императорского Китая в 1905 году. Из - за внешнего сходства с тыквенными семечками и плоской формы он был назван Гуапянь, т. е. "плоские семечки". И так как местом его производства был уезд Люань, полное название чая стало Лю Ань Гуа Пянь. Местом производства этого зелёного чая является провинция Аньхой.
Этот чай сильно отличается от других элитных китайских чаёв. Его собирают в начале сезона дождей, когда начинается бурная вегетация чайных кустов. Срывают два - три первых листика и почку, а потом сразу же сортируют, удаляя нераспустившиеся почки и грубые листья. От других чаёв его отличает то, что собранное сырьё проходит стадию "пробивания доской".
Первые три листа срывают и отдельно прожаривают. Чай, получающийся из первого листа, называется Ти Пянь (Приподнятые пластинки), из второго листа - Гуа Пянь (Тыквенные Семечки), а из третьего - Мэй Пянь Мэй Хуа (Сливовый чай). Второй лист, в зависимости от того, старый он или молодой, имеет высокое содержание микроэлементов.
Лю Ань Гуа Пянь - насыщающий, полезный для селезёнки и пищеварения чай, благотворно влияющий на внутренние органы человеческого организма. Цвет заваренного настоя - тёмный, с изумрудно - зелёным оттенком, а аромат свежий и глубокий.
Особые технологии при сборе, отборе листочков, обжаривании и сушке позволили чаю Лю Ань Гуа Пянь занять своё особое место среди знаменитых чаёв. Особое положение и индивидуальность заставляют любителей чая приобретать его с целью наслаждения.
