Ну, конечно, должны быть знаки.
Слушай себя постоянно.
Чай помогает слушать себя.
Когда вслушиваешься в неслышное,
ищешь то-не-знаю-что,
тогда есть шанс отыскать.
Поэтому слушай, вглядываясь в невидимое.

Китай недаром называют "королём чая". В результате долговременного культивирования было выведено более 350 видов чайных кустов, а количество выпускаемых в настоящее время сортов чая уже превышает тысячу.
Сорта чая классифицируются по ряду критериев - по способу обработки, форме листьев, времени и месту сбора. Противоречия между разными классификациями вполне объяснимы, ведь за долгую историю чайной культуры возникло множество различных школ, со своими традициями, уникальными знаниями, передающимися из поколения в поколение. Каждый вид чая - это многовековая история, древняя технология, появившаяся в те времена, когда ещё никто не пытался обобщить способы обработки чайного листа.
В зависимости от степени ферментации по китайской традиции чай относится к одной из следующих групп:
- зелёный чай (люйча);
- белый чай (байча);
- жёлтый чай (хуанча);
- бирюзовый чай или Оолонг (цинча, "молодой чай"). Можно встретить и другое название этой категории - улуны, улунские чаи. Это большое семейство видов чая, в свою очередь, делится на три - легко ферментированный чай, средне ферментированный и сильно ферментированный.
- красный чай (хунча);
- чёрный чай (хэйча).
Существуют также цветочные и прессованные чаи, которые имеют свои особенности.
* Виды чая >>
* От зелёного чая к остальным >>
* Как выбирать чай >>
* Как хранить чай >>
* Приготовление чая >>
* Элитный чай >>
