О проекте Галерея Обратная связь


 

Виды чая
От зелёного чая к остальным
Как выбирать чай
Как хранить чай
Приготовление чая
Элитный чай

 

 

Тысячи пиков ждут, когда придут гости к ним собирать ароматный чай, что снова и снова рождается в этих местах. Теплится свечкой заря. Так прекрасно идти одному.

 

Хао Жань

"Подарок ранним утром"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Люди, утончающие своё поведение и накапливающие качество - дэ, пьют его горячим, и он утоляет жажду, избавляет от сонливости и головных болей, проясняет зрение, силой наполняет конечности, от него легко начинают двигаться все сто суставов. Легко справляется он с сотней видов болезней, и по своему воздействию подобен божественной сладкой росе".

 

Лу Юй "Чайный канон"

 

 

 





веб дизайн поисковое продвижение студия TRIO.ru

Как хранить чай

 

 

элитный чайЧай легко впитывает запахи и влагу, поэтому даже самый лучший чай быстро теряет свои качества и вкус при неправильном хранении. Факторов, влияющих на сохранение качеств чая, очень много. Температура, влажность, специфические запахи, свет, воздух, микробы - всё это может оказывать негативное воздействие. Сильно впитывая влагу и окружающие запахи, чай легко "залёживается", и следует учитывать, чтобы правильно хранить его.

У чайного листа довольно разряженная структура, кроме того, в нём содержаться гидрофильные вещества (интенсивно поглощающие воду). А когда содержание воды в чайном листе превышает 12%, начинаются процессы токсичного перерождения. 

Лучше всего выпивать чай в течение одного месяца после покупки, так как при длительном хранении улетучиваются ароматические вещества, хлорофилл и танин постепенно окисляются, а вместе с ними постепенно уходят вкус, аромат и прозрачность настоя.

В чайном листе содержаться терпены, пористые вещества, которые с легкостью впитывают любые запахи. Поэтому держите чай подальше от мыла, алкоголя, приправ и других пахучих веществ. Кроме того,  имеет смысл отдельно хранить чаи разных сортов и разного качества. Также лучше часто используемый сорт чая хранить отдельно от того, который вы пьёте нечасто. Таким образом, чай будет меньше подвергаться воздействию воздуха. Чтобы избежать потери аромата, можно посоветовать небольшое количество чая отсыпать в отдельную небольшую банку и заполнять её по мере необходимости. 

 

Таким образом, чтобы чай радовал вас своей свежестью и неповторимым ароматом, рекомендуем вам придерживаться следующих правил:

 

- чай следует держать в сухом проветриваемом месте;

- не следует долго хранить чай;

 -чтобы чай не "залёживался", хранить его следует в герметичной, непрозрачной посуде;

- для хранения чая лучше всего подходят сосуды из жести, глины и фарфора, в деревянной и стеклянной посуде чай лучше не держать.

 

 

Купить посуду для хранения чая >>

 

 

* Виды чая >>

 

 * От зелёного чая к остальным >>

 

 * Как выбирать чай >>

 

* Как хранить чай >>

 

* Приготовление чая >>

 

 * Элитный чай >>

 

 

 

 

 



Интернет-магазин чая

Интересный факт  

 

 

китайский иероглиф, обозначающий понятие "чай"

 

 

зелень, трава

 

 

человек, имеющий своё место на земле

 

дерево

 

 


Вода для чая

 

 

Главное в чае - это вода.

На втором месте - правильно её вскипятить.

На третьем - иметь хороший чайный лист.

 

Читать подробно >>




  Зеленый чай    Интернет-магазин

Copyright © 2000 - 2006 GREENTEAINFO.RU