О проекте Галерея Обратная связь


 

Знакомство с глиной
Исинские чайники
Выбор чайника
Подготовка нового чайника
Уход за чайником
Фарфор
Гай Вань
Чайные инструменты

 

 

Тысячи пиков ждут, когда придут гости к ним собирать ароматный чай, что снова и снова рождается в этих местах. Теплится свечкой заря. Так прекрасно идти одному.

 

Хао Жань

"Подарок ранним утром"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Люди, утончающие своё поведение и накапливающие качество - дэ, пьют его горячим, и он утоляет жажду, избавляет от сонливости и головных болей, проясняет зрение, силой наполняет конечности, от него легко начинают двигаться все сто суставов. Легко справляется он с сотней видов болезней, и по своему воздействию подобен божественной сладкой росе".

 

Лу Юй "Чайный канон"

 

 

 





веб дизайн поисковое продвижение студия TRIO.ru

Выбор чайника

 

 

Чтобы, зайдя в магазин, выбрать изначально хороший чайничек, попробуйте проделать следующие действия, которые, как правило, позволяют заметить недостатки.

 

1. Налейте в чайник воды чуть более половины. Затем закройте крышку и заткните пальцем отверстие в ней. Если при сливе вода не просачивается, это говорит о том, что чайник сделан герметично и в процессе заваривания проявленный чайным листом аромат не будет улетучиваться.

2. Во время слива воды обратите внимание на плотность струи. Она должна продолжать контуры носика, не рассекаясь и не обрываясь, подобно струям водопада. В идеале она должна напоминать гладко изогнутую стеклянную трубочку.

3. Снимите крышку и, перевернув, поставьте чайник на какую - нибудь поверхность, отверстие носика и заливное отверстие должны находиться на одном уровне, за исключением чайников с особым дизайном. Если отверстие носика расположено выше, во время слива вода будет просачиваться из - под крышки. Если наоборот - вода побежит из носика до того, как чайник наполнится.

4. Внешний вид чайника должен быть гармоничным и законченным. Не будет лишним, если вы внимательно осмотрите качество внешней поверхности.

5. Поставьте чайник на ладонь и легонько постучите по корпусу чайника. Так вы сможете оценить качество использованной глины. Если звук очень глухой или резкий, то это не является хорошим признаком.

6. И наконец, налейте полный чайник и поднимите его: центровка чайника не должна быть нарушена, а толщина и изгиб ручки не должны создавать каких - либо неудобств или неприятных ощущений для руки.

 

В конце хочется отметить, что при покупке чайника в первую очередь полагайтесь на свои ощущения. Все эти правила, в конечном счёте сводятся к одному понятию "гармония во всём". Игнорируя какие - то мелкие недостатки, даже обычный современный серийный чайничек из "лилового песка" со временем в результате постоянного применения и заботы может превратиться в достаточно ценный экземпляр.

 

 

* Знакомство с глиной >>

 

 * Исинские чайники >>

 

* Выбор чайника >>

 

 * Подготовка нового чайника >>

 

 * Уход за чайником >>

 

 * Фарфор >>

 

 * Гай Вань >>

 

 * Чайные инструменты >>

 

 

 

 



Интернет-магазин чая

Интересный факт  

 

 

китайский иероглиф, обозначающий понятие "чай"

 

 

зелень, трава

 

 

человек, имеющий своё место на земле

 

дерево

 

 


Вода для чая

 

 

Главное в чае - это вода.

На втором месте - правильно её вскипятить.

На третьем - иметь хороший чайный лист.

 

Читать подробно >>




  Зеленый чай    Интернет-магазин

Copyright © 2000 - 2006 GREENTEAINFO.RU