О проекте Галерея Обратная связь


 

Виды чая
От зелёного чая к остальным
Как выбирать чай
Как хранить чай
Приготовление чая
Элитный чай

 

 

Тысячи пиков ждут, когда придут гости к ним собирать ароматный чай, что снова и снова рождается в этих местах. Теплится свечкой заря. Так прекрасно идти одному.

 

Хао Жань

"Подарок ранним утром"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Люди, утончающие своё поведение и накапливающие качество - дэ, пьют его горячим, и он утоляет жажду, избавляет от сонливости и головных болей, проясняет зрение, силой наполняет конечности, от него легко начинают двигаться все сто суставов. Легко справляется он с сотней видов болезней, и по своему воздействию подобен божественной сладкой росе".

 

Лу Юй "Чайный канон"

 

 

 





веб дизайн поисковое продвижение студия TRIO.ru

Изумрудные спирали весны из Дунтина

 

 

Дун Тин Би Ло ЧуньДун Тин Би Ло Чунь с озера Тайху выращивается среди множества плодовых деревьев. Кроны персиковых, грушевых, сливовых, мандариновых и других высоких деревьев, словно зонтики, раскинулись над невысокими чайными кустами. Они переплетаются между собой, касаются корнями, а чайные листья дышат воздухом, наполненным ароматом плодов.

Сырьё для производства зелёного чая Дун Тин Би Ло Чунь собирают в период цветения плодовых деревьев; так он приобретает естественный и неповторимый плодовый аромат и вкус. Тремя основными особенностями Би Ло Чуня являются ранний сбор, собирание нежных почек и их исключительный отбор. Говоря об особых качествах этого чая, следует отметить, что поскольку он создаётся из нежных молодых листьев, то очень богат аминокислотами и полифенольными соединениями, способствующими укреплению здоровья.

Внешне чай имеет очень нежную и тонкую спиралевидную форму и весь покрыт ворсинками. За густой аромат и свежий насыщенный вкус Дун Тин Би Ло Чунь поучил славу чая с цветочным ароматом и плодовым вкусом.

Прозрачные стеклянные бокалы позволят не только насладиться вкусом этого зелёного чая, но и полюбоваться им. Когда чай заливают кипятком (температурой приблизительно 800С), чаинки сразу опускаются на дно, но вскоре разворачиваются в белые облака, и начинается "танец снежинок". Чаинки разворачиваются, почки принимают вертикальное положение и начинают то подниматься к поверхности, то опускаться на дно, а аромат заполняет комнату.  

 

 


Колодец дракона с озера Си Ху

Изумрудные спирали весны из Дунтина

Тыквенные семечки из Лю Ань

Главарь из Хоукэна, уезд Тайпин

Серебряные иглы гор Цзюнь Шань

Беловолосые серебряные иглы

Железная бодхисатва Гуаньинь из уезда Аньси

Корица с гор У И

Красный чай из уезда Цимэнь

Чёрный чай Пуэр


Интернет-магазин чая

Интересный факт  

 

 

китайский иероглиф, обозначающий понятие "чай"

 

 

зелень, трава

 

 

человек, имеющий своё место на земле

 

дерево

 

 


Вода для чая

 

 

Главное в чае - это вода.

На втором месте - правильно её вскипятить.

На третьем - иметь хороший чайный лист.

 

Читать подробно >>




  Зеленый чай    Интернет-магазин

Copyright © 2000 - 2006 GREENTEAINFO.RU